威宁热线

威宁团菜到家

她家全屋无主灯化,装修之后才知道多么好看,堪比样板间!

[复制链接]
威宁热线 发表于 2021-1-1 13:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

当下越来越多的年轻人喜欢无主灯设计,这种装修效果简单大气,没有安装复杂的吊灯,使整个家中的设计更加简洁,一眼望去,无主灯设计是家中装修的亮点,这也是迎合当下年轻人审美与需求。


今天cocoo给大家带来的这个案例就是采用的无主灯设计的概念在他的家中,全屋都是无主灯的,其实业主在装修的初期,选择这种装修设计是遇到了很多阻碍的,家人的反对,好友的不理解。但是当房子装修完成之后,所达到的装修效果是特别漂亮、整洁、大气的,整个房间设计合理,布局完整,受到了家人的好评。目前阶段无主灯设计变得越来越流行,深受大家喜爱。那先给大家晒一晒,这位业主的新家吧。

01户型信息

平面布置图

房屋面积:90㎡

装修预算:10~20万

风格: 北欧

房型:2室

设计师了解到,这套房子的常住人口为三口,分别是两个大人和一个孩子,所以在设计的时候要特别注重收纳空间的预留位置。房子原来的装修显得比较简单老气,光线不好,所以在这次改造当中需要将光线提亮一些。

02室内实景


①入户

设计师首先在进门的位置,将传统的鞋柜设计成两部分,左手边放鞋子,右手边是换鞋凳和挂衣物所用的位置,柜体下方都预留了20公分的空间,这样便于业主进出门更换拖鞋,而且也便于家中的智能扫地机器人打扫卫生。


②客厅

客厅的沙发是皮质沙发,颜色采用的是橘黄色,这样的颜色比较亮,搭配在整个空间内能够起到点缀的作用,并且能使视野开阔,整个空间显得整洁和温馨。


因为客户在最初的阶段就提出要求,希望设计师在设计地板的时候考虑到打扫的因素,因此家中的地面采用的是大块儿的灰砖,这样能够与整个空间融合,在选择灰砖的时候要特别注意家中的光线问题,毕竟灰砖种类特别多,选择的颜色不合适,都会影响家中的装修效果,因此需要设计师在这一点上特别细心。



我们可以借助餐厅卡座的位置,将客餐厅这个公共空间进行一个区分,使其能够成为统一当中的两个区域。


③餐厅

因为户型本身的因素导致客餐厅的光线十分昏暗,通风情况也不好,因此在设计的时候,设计师引入了玻璃窗的设计想法,使客餐厅与主卧之间的联系性加强,将阳光引入房间内,主卧的窗子可以打开进行通风,为保证隐私问题,在窗子内侧增加了纱质窗帘,既浪漫又实用。


在实际当中,餐厅卡座后面设置的书架其实是一个窗户,这个窗户是通向次卧的小阳台的,考虑到采光性能实在是不好,而且也无法保证次卧的隐秘性。所以设计师设计了书架的手法将窗户堵死,这样使餐桌可以发挥吃饭的作用。又可以充当工作时的工作台,整个房间的人流动线也比较合理,实用性极强。


④主卧

整个主卧空间的采光和通风都因窗户的打开而变得更好,并且使整个空间变得宽敞起来,设计师在主卧设计了榻榻米的床,有利于扩大房间内的收纳空间,这样可以把业主一些换季的衣物收纳起来,使整个空间看的干净整洁。床前面可以留出一大片的空间,给孩子放置一些玩具,让他在这里玩耍。


设计师将房间内的中央空调位置放在衣柜的上方,这主要是考虑房间的层高问题,因为房间层高是2.5米,如果按常规的设计手法,会将整个层高降低,一般中央空调需要降低30到40公分左右,采取这样的手法设计,可以使家中的层高不产生变化,而且中央空调占据的位置只是柜子的上面一小部分,对柜子的使用并不产生多大的影响。


卧室内的衣柜主体颜色为灰白色,这样的颜色会比常规的白色更耐脏,而且灰色的高级感比白色好一些。搭配上金色的长条把手会使整个衣柜看起来高级大方,搭配于其他的家具也是不错的。


⑥阳台

设计师将次卧的阳台设计成孩子日后的学习区域,在孩子没有上学之前,这里可以充当父母的办公区域,在这里工作或者是看书都不会受到外界的打扰,真的是很方便。


颜色上以浅绿色和原木色为主,营造一种安静的氛围。


⑦过道

这个过道是连接厨卫和主卧的,看起来比较的简洁大方,卫生间是采用的玻璃移门,这样的设计手法是为了扩大内部的使用空间,这样一来,不会因为需要打开门而影响到内部的使用情况。


⑧厨房

阳台与厨房的位置是连同在一起的,这样会使整个空间的利用率得到实质性提高,在这里我们可以看到厨房的吊顶是很低的,主要是因为设计师在这里暗藏了新风内机,这样的设计是很普遍的。


我们都知道厨房当中的家用小电器比较多,所以在设计插座的时候一定要注意数量,而且位置也要考虑好。在这里设计师采用了双龙头,一个是自来水,一个是直饮水,直饮水就需要安装过滤设备,所以在设计和施工的时候就要将这个插座位置预留出来。


⑨卫生间

在卫生间的位置采用的是定制柜子,这样可以将洗衣机完美地嵌入到拐角的地方,节省了空间。洗手台上方的柜子门采用的是移门的设计,用镜面儿来充当柜门既实用,又有扩大空间的效果,可以将平常所用的洗漱用品,放在镜子后面的储物柜里。


在马桶后面的位置,设计师用小面积的花砖做了一个背景墙,使整个空间不显得那么单调了,设计师在这里安装了一个挡水条,对淋浴区间和洗浴洗漱区进行分开,业主在后期安装一个浴帘就可以做到干湿分离,这样做对于空间来说会有扩大效果。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表